全国各地に、ソバ屋やうどん屋は数多い。
もちろん、ご当地(讃岐うどんや稲庭うどんなど)は有名であるが、今日は私の勤務先近くにある、うどん屋で昼食を頂いた。
渡良瀬川に掛かる"田中橋"近くにある、「●島屋」というお店。
オススメは、タイトルどおり「肉汁うどん」or「肉汁定食」であろう。
本日頂いた"肉汁うどん大盛り!"
この付け汁に、"七味"と"すりゴマ"をタップリ投入し、ネギとショウガを合わせて頂くのだ。
蕎麦と違い腹持ちがよく、夕方までお腹が"グゥ~"と鳴くことはなかった。(笑)
サイドメニュー(?)には、こちらをどうぞ!
"かき揚げ"である。これを、付け汁にしみ込ませて頂くと、これまたウマイ!
お試しあれ!!!
日曜定休。ご注意を!