今夜のメニューは、とってもヘルシー。
「レタスしゃぶしゃぶ」と「完熟トマト(単に冷蔵庫で熟しすぎ?)」と「冷や奴」だ。
あと、ベビーチーズ1個。
この「レタスしゃぶしゃぶ」は、ネットでググれば直ぐにヒットするけれど、自分が知ったのは、某HPから。
某HPとは、管理人が"○ーへいさん"で、北海道のダッチオーブンを駆使する某宿メニューを、ご本人がHPにUPした夕食を見て、旨そうだったので本日再現。
このレタシャブ(?)は、ポン酢でいただきます。
ごま油を湯にたらしてしゃぶしゃぶと…香ばしいですな。
旨い!!!!!!!!!
単身赴任で寂しい食卓だが、Beerを忘れて"食い!"にはしってしまった…
これで、直径約20センチ位のレタス1個(50円)を軽くやっつけました。
もし、大鍋ともう少しの火力なら、言うこと無いんですがね。
油は、サラダオイルが基本のようでした。
是非、お試しあれ!