毎週、週の初めの日は、寮の食事が無かった(今はあるらしい)ので、通勤途中の"すき屋"で朝食セットを食べている。昨日もいつも(の週)どおり食べに行った。
いつからか分からないけれど、割り箸が"プラ箸"に変更されていた。
こんなご時世だからか、割り箸を廃止してプラスチックの箸に変えるところが増えていたようだが、いよいよ"すき屋"にも導入か…
思えば、吉野家は随分昔からプラ箸を使用していた記憶がある。
すき屋の箸は、六角形で結構使いやすかった。
プラ箸と言えば、つけめんの"桜坂"も同様。しかし、こちらの箸は麺を挟むのに苦労するほど"滑る"箸だ。
もう少し何とかならないものだろうか…桜坂さん…