早上がりだった今日、有名どころと言われるお店で"ランチ"の予定。
時間は13時40分過ぎ、もう空いているだろうとクルマを走らせると…、なんとそこには未だに大行列が!?
いくら有名店とは言え、この時間になっても行列が耐えないとは…!、恐るべし"伊達屋"。
では、と気を取り直して付け麺で有名なお店へGO!
14時近くに到着したが、やはり待っているお客さん2名。これなら直ぐに座れるだろう。
待っている間、メニューを眺めてオーダーを決める。
小盛350g,並盛500g,中盛800g,大盛1kg
麺だけなら800gいけるかな?、なんて考えていたが初めての店なので控えめに並盛をチョイス。
オーダーは"お魚とお肉のつけめん"にする。
チャーシューブロックがゴロゴロ乗っかっているので、これなら食べ応えがあるだろう!
画像だと大きさが伝わらないかな?
麺の上にチャーシューが乗っているけど、スープの中にもチャーシューが入っていた。
今風の魚貝系濃厚スープに太麺は、定説か???
お味はチョッと濃い目、チャーシューの食べ応えがあることあること!
チャーシューだけで、一体何グラムあるのか?
今の時間(約6時間経過)でも満腹感ありなので、調子に乗って800gを頼まなくて良かったな。
そのお店とは…
このお店でしたm(_ _)m