昨日も仕事、明日も仕事。(←ある意味当たり前)
そんな狭間の日曜日。天気は曇りで気温も低い。
テンションダウンの日曜日…。
そんな日曜日、決して悪くは無い。(と、思っているのはオイラだけ?)
幸い二輪四輪足はあるので、ここは福島ナンバーワンつけ麺を食べに行こうではないか!
開店は11時。ならば、一番目指して出かけてみますか!
店舗到着。
…。結果的には2番をゲットしたんだけど…(←歯切れ悪し)
開店時、お店側が記入した順番を無視したこと。
何となく、どやどやと入店して、順番はうやむや状態に。(←ココはしっかりしないとねぇ…)
気を取り直して。
オーダーは、いつも(?)の"つけ麺"。
ゴマをすりながら待っていると、約20分で運ばれてくる。

温玉つけ麺(2玉)
相変わらず"まいうー!"です。
流石、福島ナンバーワン(←オレ基準)つけ麺だし!!
しかし、これだけではない!
食べ終えたら、割りスープのサービスがあるのだよ。
つけ汁を店員に渡しすこと約5分。
アツアツに変わって丼が戻ってくると…

割りスープが入ったつけ汁(丼)
ここに"温玉"と"すりゴマ"を投入!
ナント湖のお店、スープ割を頼むと、チャーシューの(端っこ)切身とメンマが"IN"してくる。
これは"超"嬉しいサービス。
こんなお店のこだわりもあって、福島(オイラ基準?)ナンバーワンのつけ麺に認定!!!
タイトルの"思い出作り"とは、あと何回このお店で食べられるか?、と言う事を総称。(笑)
もう1回行くか!